Saturday, April 18, 2009

IKAN TEPUNG SAUS KEDELAI

Bahan dan Bumbu :

300 gr ikan kakap filet
2 btr telur ayam,kocok
75 gr kacang kedelai hitam siap pakai
1 btg daun bawang,ambil bagian putihnya,iris serong tipis
50 ml air
50ml saus tomat
1sdt tepung maizena,larutkan dengan air
Sajiku tepung bumbu
5siung bawang putih,cincang
2cm jahe,iris tipis memanjang seperti korek api
Bumbu penyedap
½ sdt merica bubuk
1sdt gula pasir
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat :
  1. Potong ikan kakap filet segi panjang dengan ukuran sesuai selera,lalu taburi dengan merica bubuk,aduk rata dan sisihkan
  2. Celupkan tiap potongan ikan ke dalam telur kocok.kemudia lumuri dengan sajiku tepung bumbu
  3. Panaskanminyak dalam wajan,goring ikan sampai terendam minyak.Bila sydah berwarna kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.

Membuat saus :
  1. Panaskan 2sdm minyak tumis bawang putih dan irisan jahe sampai harum.
  2. Masukan daun bawang,tambahkan air,saus tomat,gula pasir dan tepung maizena cair,aduk rata sampai mendidih
  3. Tambahkan kacang kedelai hitam.bumbu penyedap secukupnya,aduk sampai mengental.
  4. Masukan ikan goring tepung,aduk perlahan lalu angkat.


Resep Masakan Ikan
Resep Request Anak Nelayan

No comments:

Post a Comment