Thursday, April 23, 2009

IKAN BARONANG BAKAR

Bahan :

3ekor ikan baronang,dikerat
3sendok makan kecap manis
11/4 sdt garam
4sdm minyak utk menumis

Bumbu halus :

10btr bawang merah
4siung bawang putih
2btr kemiri,disangrai
1sdt ketumbar
1buah tomat
1sdt terasi,digoreng

Bahan sambal :

6buah cabai merah keriting
3buah cabai rawit merah
3btr bawang merah
1siung bawang putih
1/2sdt garam
1/2sdt terasi,digoreng
2sdm minyak panas
2buah belimbing wuluh,diiris

Cara membuat :
  1. Lumuri ikan baronang dlm 1sdt air jeruk nipis,1/2sdt garam dan 1/2sdt merica bubuk.Diamkan 15menit.
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.Angkat,Tambahkan kecap manis dan garam.Aduk rata.
  3. Lumuri ke ikan baronang.diamkan 1jam
  4. Bakar sambil diolesi sisa bumbu perendam sampai harum.
  5. SAMBAL:Ulek kasar cabai merah keriting,cabai rawit merah,bawang merah,bawang putih,garam dan terasi.
  6. Masukan minyak panas.Aduk rata.Tambahkan belimbing wuluh.Aduk rata
  7. Sajikan ikan baronang bakar dgn sambalnya.


Resep Masak Ikan
Resep Masakan Indonesia
Kuliner Indonesia

No comments:

Post a Comment