Wednesday, April 15, 2009

SERUNDENG TEMPE TERI

Bahan :

200gr tempe,potong ukuran korek api
5buah cabai merah besar,buang biji,iris tipis goring hingga kering
50gr kedelai goreng
1/2butirkelapa parut
5lembar daun jeruk,iris halus
3lembar dau salam
3batang serai,ambil bagian tengahnya,iris halus
4sdm air panas
Minyak goring secukupnya
1/2bks masako ayam
Bumbu halus
6btr bawang merah
2siung bawang putih
1/2cm kencur
2sdm gula merah
1sdt ketumbar sangria
1/4sdt jinten
Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. larutkan 1/4bks masako dengan air panas.lumuri potongan tempe dengan larutan masako sebarkan tempe dalam nampan dan biarkan kering.goreng hingga kering,tiriskan.
  2. campur kelapa parut,daun jeruk,daun salam,serai,bumbu halus,dan 1/4bks masako hingga rata.sangrai kelapa hingga keringdan aromanya harum.angkat dan dinginkan.
  3. campur tempe,cabai merah,teri,kedelai,dan kelapa sangria,sisihkan.



No comments:

Post a Comment