Friday, April 17, 2009

TONGSENG KAMBING

Bahan :

500gr daging paha kambing (rebus ½ matang)
2lembar daun salam,utk merebus daging
2cm jahe,memarkan,utk merebus daging
1000ml air
1500ml santan dari 1btr kelapa
½ ibu jari lengkuas,memarkan
2lbr daun salam
100gr kol,potong 2cm
2batang daun bawang,potong kasar
1buah tomat merah,potong
4buah cabai rawit merah,potong 2cm
3sdm kecap manis
4buah bawang merah,iris tipis
4sdm minyak untuk menumis

Pelengkap : Bawang merah goreng

Bumbu halus:
4siung bawang putih
6siung bawang merah
1sdt merica
4buah kemiri,sangrai
3cm kunyit,bakar
2sdm garam
1sdm gula pasir
2cm jahe
1sdt ketumbar sangrai

Cara membuat:
  1. Rebus daging kambing,daun salam,jahe,dan air sampai lunak
  2. Angkat dan buang airnya.potong-potong
  3. Tumis bawangmerah,bumbu halus,daun salamlengkuas,serai sampai harum dan matang betul
  4. Masukan daging kambing,kecap manis,dan santan,didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai bumbu meresap dalam daging.
  5. Tambahkan kol,daun bawang,tomat dan potongan cabai
  6. Sajikan hangat


Resep Daging Kambing
Resep Masak Kambing

No comments:

Post a Comment