Friday, May 22, 2009

TEMPE KERING


Bahan :

200 gr tempe,dipotong2 kecil,digoreng
50 gr kacang tanah kulit,digoreng
2 buah cabai merah besar,dibuang biji,diiris serong,digoreng
2 siung bawang putih,diiris tipis
4 butir bawang merah,diiris tipis
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas,dimemarkan
2 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
2 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
1sdt air asam(dari 1sdt asam jawa dan 1 sdm air)
1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :

Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,daun salam,lengkuas,dan daun jeruk sampai harum.Masukkan gula merah,garam, dan air asam.Aduk sampai kental.Tambahkan tempe,kacang tanah,dan cabai merah besar.Aduk rata.Siap disajikan



No comments:

Post a Comment