Tuesday, May 5, 2009

Tempoyak Durian


Berikut cara membuat tempoyak durian :

Bahan :

- buah durian terlalu matang dan cenderung berasa asam-pahit

- sedikit garam

Pembuatan :

Ambil daging buah durian atau duren, masukan ke dalam guci atau stoples sembari bubuhi garam secukupnya,lalu ditutup rapat. Setelah sekitar Satu Minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.

Cara Membuat Sambal Tempoyak :

Campurkan Tempoyak (seperlunya) yang akan dimasak dengan bawang putih, bawang merah, dan cabe yang telah dihaluskan atau dipotong kecil-kecil. Tambahkan sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa. Goreng sebentar (sekitar 2-3 menit) didalam penggorengan dengan minyak goreng secukupnya untuk melayukan bahan-bahan tersebut. Setelah layu, tempoyak siap dihidangkan hangat-hangat.



Nah sekarang Sambal Tempoyak sudah bisa dinikmati Sendiri bisa juga bersama keluarga panas-panas sama Nasi Putih Panas, hmmm yummy, maknyus, ajip, nikmat........




Request dari Sandi Wijaya Cirebon Pemilik blog Lowongan Kerja Cirebon
Cara Membuat Tempoyak Durian
Tempoyak Duren
Durian Montong
Durian Bangkok
Sambal Tempoyak
Musim Durian


No comments:

Post a Comment