Saturday, May 9, 2009

PASTEL KACANG KERING


Bahan kulit :

900 gr tepung terigu
400 gr tepung kanji
4 sdt baking powder
2 sdt soda kue
4 btr telur
400 ml air
1 sdt garam
200 gr gula tepung
1 ½ kg minyak untuk menggoreng

Bahan isi :

800 gr kacang tanah,dikupas,disangrai
400 gr gula pasir kasar

Cara membuat :
  1. Isi : blender kacang dan gula pasir sampai halus
  2. Kulit: ayak tepung terigu,tepung kanji,baking powder,dan soda kue
  3. Kocok lepas telur. Tambahkan air,garam ,dan gula tepung.Aduk rata
  4. Tuang kedalam campuran tepung,aduk rata.Istirahatkan 15 menit.
  5. Giling tipis adonan di gilingan mie.mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan hingga ukuran no.6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
  6. Potong kulit bulat diameter 4 cm.Sendokan isi.
  7. Pilin seperti pastel kecil
  8. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
*(sumbersaji)



No comments:

Post a Comment