Monday, May 25, 2009

SUP IGA KACANG MERAH


Bahan :

700 gr iga sapi
1500 ml air
2 batang daun bawang,dipotong 1cm
150 gr wortel,dipotong bulat
100 gr kacang merah kering,direbus
¼ sdt pala bubuk
4 cm kayu manis
3 btr cengkeh
2 ½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica

Cara membuat :
  1. Sup iga : presto buntut iga dalam air sampai matang 15 menit.Saring air kaldunya.Ukur lagi 1500 ml air kaldunya.
  2. Rebus air kaldu rebusan iga sapi sampai mendidih.Masukan iga sapi
  3. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,pala bubuk,kayumanis,cengkeh sampai harum.
  4. Masukkan kedalam rebusan iga sapi.Tambahkan garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih
  5. Masukkan wortel dan kacang merah.Masak sampai matang.Tambahkan daun bawang.Aduk rata
(sumbersaji)




No comments:

Post a Comment