Monday, May 11, 2009

PISANG KREMES


Bahan :

6 sisir pisang uli
Minyak goreng secukupnya

Bahan pencelup :

375 gr tepung terigu ¾ sdt garam
750 ml air
5 sdm tepung beras
4 ½ sdm gula tepung

Bahan kremesan :

3000 ml air
720 gr tepung beras
135 gr tepung sagu tani 1 sdm garam
6 kuning telur dan pewarna kuning tua secukupnya

Cara membuat :
  1. Potong pisang seperti kipas melebar, sisihkan
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata
  4. Panaskan minyak goring.Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan menggembang. Kecilkan api, kumpulkan adonan hingga menyatu
  5. Celup pisang ke bahan pencelup.masukkan kebagian tengah kremesan yg sudah dikumpulkan. lipat kremesan hingga menutupi pisang
  6. Goreng satu persatu hingga matang
(sumbersaji)



Resep Pisang Goreng

No comments:

Post a Comment