Thursday, September 3, 2009

POKCOY MASAK KENTAL


Bahan :

2 siung bawang putih,dimemarkan
½ buah bawang Bombay,diiris panjang
50 gr daging giling
150 gr pokcoy,dipotong2
100 gr taoge
½ sdm kecap asin
½ sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
500 ml air
½ sdm tepung sagu larutkan dgn ½ sdm air untuk pengental
2 sdm minyak untuk menumis
*courtesy kreasimasakan.blogspot.com

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.Tambahkan daging giling.Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan pokcoy.Aduk sampai layu.Tambahkan kecap asin,kecap manis,garam,merica bubuk,dan gula pasir.Aduk rata.Tuang air.Didihkan.masukkan taoge.Aduk rata
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu.Masak sampai meletup2
*Powered by Stop Dreaming Start Action



No comments:

Post a Comment