Thursday, September 3, 2009

KERING KENTANG MANIS DAUN JERUK


Bahan :

300 gr kentang,dibelah dua,diiris tipis
1 sdt garam
½ sdt air kapur sirih
ltr air untuk merendam
4buah cabai merah besar,diiris tipis,dibuang biji,digoreng
2siung bawang putih,dihaluskan
2lbr daun salam
2batang serai,diambil putihnya,dimemarkan
2 cm lengkuas,dimemarkan
1olbr daun jeruk,dibuang tulangnya,diiris halus
1 sdm gula merah sisir
2sdm gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
75 ml air
1 sdt asam jawa
2 sdm minyak untuk menumis
*courtesy kreasimasakan.blogspot.com

Cara membuat :
  1. Rendam kentang dalam air,garam,dan air kapur sirih
  2. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,daun salam,dan daun jeruk sampai harum
  3. Masukkan gula merah,gula pasir,garam,merica bubuk,air,dan asam jawa.Aduk sampai kental
  4. Masukkan kentang dan cabai merah besar.Aduk sampai terbalut rata
*Powered by Stop Dreaming Start Action



No comments:

Post a Comment