Saturday, September 12, 2009

KUE LUMPUR PANDAN


Bahan :

75 gr margarine
200 ml air
200 gr tepung terigu
¼ sdt vanili bubuk
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
200grkentang kukus,dihaluskan
5btr telur
350ml santan dari satu butir kelapa
50 ml air daun suji(dr 20 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan )
100 gr kelapa muda,diiris panjang
100 gr kenari,dicincang kasar

Cara membuat :
  1. Panaskan margarine dgn air sampai mendidih
  2. Masukkan tepung terigu,vanili bubuk,gula pasir,garam,dan kentang.Adk sampai kalis.Angkat.Dinginkan
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok rata
  4. Tuang santan da air daun suji sedikit2 sambil dikocok rata.Tambahkan kelapa muda dan kenari.Aduk rata
  5. Tuang kecetakan kue lumpur kecil yg sudah dipanaskan.Biarkan setengah matang
  6. Balik adonan.Tutup dan biarkan sampai matang




No comments:

Post a Comment