Tuesday, September 1, 2009

BIHUN GORENG


Bahan :

350 gr daging sapi, potong tipis memanjang
1 sdm kecap kikkoman, 2 sdt tepung sagu, 1 butir putih telur, merica bubuk, untuk melumuri daging
150 gr bihun medan
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
1 sdt jahe cincang
50 gr caisim, potong 5 cm
1 sdt garam/sesuai selera
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm kecap kikkoman
125 cc air
50 gr tauge
1 sdm irisan tipis daun bawang
Bumbu penyedap, jika suka

Cara Membuat :
  1. Lumuri daging dengan kecap, tepung sagu, putih telur, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit
  2. Rendam bihun selama 20 menit. Tiriskan
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum aromanya. Masukkan caisim, aduk-aduk
  4. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
  5. Masukkan bihun, garam, merica bubuk, kecap kikkoman, dan air, aduk-aduk
  6. Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Masukkan bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat

Untuk ± 2 porsi.



No comments:

Post a Comment