Tuesday, January 27, 2009

UDANG BUNGKUS NASI

Bahan:

13lbr kulit pangsit
200gr udang jerbung,disisakan ekor,belah punggung,dam sedikit memarkan agar memanjang
1putih telur,dikocok lepas untuk perekat
Minyak untuk menggoreng

Bahan isi:

2siung bawang putih,dicincang kasar
1buah cabai merah keriting,dicincang halus
250gr nasi putih
½ sdt kecap ikan
½ sdm wijen sangrai
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdm daur ketumbar,dicincang
1sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.Masukan nasi kecap ikan,wijen,garam,dan merica bubuk.masak sampai matang.tambahkan daun ketumbar.aduk rata
2. Ambil seekor udang jerbung.Bungkus dengan nasi dan padatkan dgn ekornya disisakan.
3. Bungkus lagi dgn kulit pangsit dan rekatkan dgn putih telur.
4. Goreng dlm minyak yg sdh dipanaskan dgn api sedang sampai matang.


No comments:

Post a Comment