Tuesday, January 13, 2009

KANGKUNG TUMIS EBI CABAI HIJAU

Bahan:

200gr kangkung, disiangi
100gr tahu putih, dipotong kotak, digoreng sebentar
2buah cabai hijau besar,diiris miring
¼ sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1sdm minyak untuk menumis

Bumbu yg dihaluskan:

1 sdm ebi, diseduh, disangrai
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai hijau keriting

Cara membuat:

1. Rebus kangkung asal layu dalam air mendidih.Angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus dan cabai hijau besar sampai harum.Tambahkan tahu.Aduk rata
3. Masukan kangkung, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. masak sampai matang. :D

No comments:

Post a Comment