Tuesday, August 25, 2009

TUMIS OYONG DAN TAOGE


Bahan :

3 buah oyong ukuran sedang,buang tulangnya yg keras,potong2
150 gr taoge
1 buah tahu kuning,dicuci bersih,dipotong kotak
3 siung bawang putih,diiris tipis
3 btr bawang merah,diiris tipis
1 cm jahe,dimemarkan
1 buah tomat hijau,dipotong2
½ sdm kecap ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang,dipotong 2cm
1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,dan jahe sampai harum.Tambahkan tomat hijau.Aduk sampai layu
  2. Masukkan oyong dan taoge.Tumis sampai layu.Tambahkan tahu kuning .Aduk rata
  3. Masukkan kecap ikan,garam,gula pasir dan merica bubuk.Aduk rata. Tuang air masak sampai meresap
  4. menjelang diangkat tambahkan daun bawang.Aduk rata



No comments:

Post a Comment