Thursday, August 13, 2009

GULAI BALAK


Bahan :

500 gr daging sapi,dipotong kotak
2 siung bawang putih,diiris tipis
4 butir bawang merah,diiris tipis
1 buah kapulaga
3 butir cengkeh
½ sdt pala bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
800 ml air
300 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdm air asam jawa
2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus :

8 butir bawang merah
4siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2cm kunyit,dibakar
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,kapulaga,cengkeh,pala bubuk,dan bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan daging.Aduk sampai berubah warna
  3. Tambahkan garam,gula pasir,dan air.masak sampai empuk.Tuang santan dan air asam jawa.masak sampai matang
(Sumbersaji)




No comments:

Post a Comment