Thursday, August 13, 2009

BRENGKES


Bahan :

1 ekor ikan patin,dipotong2
2 sdt air asam jawa
100 gr kelapa parut kasar
½ buah bawang Bombay,diiris
2 tangkai daun kemangi
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :

4 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
16 butir bawang merah
8 siung bawang putih
10 btr kemiri,disangrai
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :
  1. Lumuri ikan patin dengan air asam jawa.sisihkan
  2. Aduk rata bumbu halus,kelapa parut kasar,bawang Bombay dan daun kemangi.Tambahkan ikan patin.Aduk rata
  3. Ambil daun pisang.Beri ikan patin beserta bumbunya.Bungkus.semat dengan lidi
  4. Kukus 1 jam dengan api sedang sampai matang
(sumbersaji)



No comments:

Post a Comment