Tuesday, August 11, 2009

GULAI KURMA


bahan :

3 sdm minyak, untuk menumis.
10 butir bawang merah,iris tipis.
6 siung bawang putih,iris tipis.
5 cm batang kau manis.
3 butir kapulaga.
1/2 butir pala, memarkan.
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk.
2 potong asam kandis.
2 l santan cair,dari 1 butir kelapa.
1 kg daging kambing bagian paha, potong 3x3 cm.
300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa.
250 gr kentang, masing-masing potong 6 membujur.

sangrai dan haluskan :

1 sdm ketembar.
1/2 sdt jinta.
1/2 sdt adas manis
1/2 sdm merica butiran.
3 buah cengkih.
11/2 sdt garam.

cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
  2. Tambahkan bumbu halus, kayu anis,kapulaga,pala,serai,daun jeruk,dan asam kandis,aduk rata.Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging kambing,aduk rata.Masak hingga daging berubah warna.
  4. Tuangkan santan cair,aduk rata.Masak hingga daging setengah matang dan kuah agak kental.Tambahkan santan kental dan kentang, aduk rata.Masak hingga matand dan santan berminyak.Angkat.sajikan.

Sumber : Majalah Femina
Kumpulan Resep Masakan Gulai


No comments:

Post a Comment

Post a Comment