Tuesday, August 4, 2009

SATE KAMBING BUMBU KACANG


Bahan :

500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm.
20 buah tusuk sate, rendam 1 jam sebelum dipakai dalam air supaya tidak
mudah terbakar
Bumbu olesan:
4 sdm kecap manis
3 sdm bumbu kacang
2 sdm minyak goreng

Bumbu Kacang :

1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
500 ml santan
garam secukupnya

Pelengkap :

3 sdm kecap manis
6 buah bawang merah, iris halus
10 buah cabe rawit, iris bundar

Acar ketimun
Cara membuatnya:

Siapkanlah sate, tiap tusuk 4 - 5 daging dan usahkan tidak terlalu
rapat, supaya matang merata.Siapkan juga bumbu kacang: masak santan
hingga mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah. Bila suka pedas
tambahkan ulekan cabe merah. Campur sate dengan bumbu bakarnya. dan
bakar diatas bara hingga setengah matang, angkat dari api gulingkan lagi
dibumbu bakarnya dan bakar hingga matang. Sajikan dengan menyiram bumbu
kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar.






Resep Masakan Sate

No comments:

Post a Comment