Monday, August 3, 2009

SATE AYAM MADURA


Kreasi Masakan | Bagi Yang mau berusaha menjadi pedagang sate Ayam Khas Madura. Kreasi masakan Indonesia menyajikan Resepnya untuk Anda

Bahan :

600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
4 sdm minyak kacang
50 gr lemak ayam panaskan hingga berminyak
50 ml air
20-25 bh tusuk sate yang telah direndam.

Bumbu halus :

5 bh cabe merah rebus
10 bh cabe rawit
100 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
5 btr kemiri sangrai
1 sdm gula merah
garam

Pelengkap :

Acar ketimun dan wortel
jeruk nipis

Cara membuatnya :

Tusuk 3 potong daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate. Tumis
bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak
hingga kental.Angkat. Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak
ayam, minyak kacang dan kecap. Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu
pencelup sate sebelum dibakar. Satu bagian lagi dipanaskan kembali dan
bila sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.

Selamat Mencoba dan Semoga Warung Sate Ayam nya Sukses, laris manis



No comments:

Post a Comment