Bahan kulit :
2 btr telur ayam,dikocok lepas
100 ml santan dari ¼ btr kelapa
¼ sdt garam
1 sdm tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
100 gr daging sapi giling
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
50 ml santan dari ¼ btr kelapa
1 btr telur
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
2 btr bawang merah
1siung bawang putih
½ sdt ketumbar
2 btr kemiri,sangrai
1/8 sdt jinten
Cara membuat :
- Aduk rata bahan kulit.Buat dadar tipis2 diwajan datar kecil yg dioles sedikit minyak.Sisihkan
- Bahan isi : Panaskan minyak.Tumisbumbu halus sampai harum.Masukkan daging sapi giling.Aduk sampai berubah warna,Tambahkan garam dan gula pasir.Aduk rata.Tuang santan.Masak sampai meresap.Angkat
- Tambahkan telur .Aduk rata
- Ambil selembar dadar.Beri isi.Lipat sisi kanan kirinya.Gulung
- Kukus 5 menit dengan api sedang sampai matang
- Goreng dalam minyak panas sedang asal kekuningan
No comments:
Post a Comment