Bahan :
75 gr margarine
200 ml air
200 gr tepung terigu
¼ sdt vanili bubuk
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
200grkentang kukus,dihaluskan
5btr telur
350ml santan dari satu butir kelapa
50 ml air daun suji(dr 20 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan )
100 gr kelapa muda,diiris panjang
100 gr kenari,dicincang kasar
Cara membuat :
- Panaskan margarine dgn air sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu,vanili bubuk,gula pasir,garam,dan kentang.Adk sampai kalis.Angkat.Dinginkan
- Tambahkan telur satu persatu sambil kocok rata
- Tuang santan da air daun suji sedikit2 sambil dikocok rata.Tambahkan kelapa muda dan kenari.Aduk rata
- Tuang kecetakan kue lumpur kecil yg sudah dipanaskan.Biarkan setengah matang
- Balik adonan.Tutup dan biarkan sampai matang
No comments:
Post a Comment