Bahan :
350 gr daging sapi, potong tipis memanjang
1 sdm kecap kikkoman, 2 sdt tepung sagu, 1 butir putih telur, merica bubuk, untuk melumuri daging
150 gr bihun medan
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
1 sdt jahe cincang
50 gr caisim, potong 5 cm
1 sdt garam/sesuai selera
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm kecap kikkoman
125 cc air
50 gr tauge
1 sdm irisan tipis daun bawang
Bumbu penyedap, jika suka
Cara Membuat :
- Lumuri daging dengan kecap, tepung sagu, putih telur, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit
- Rendam bihun selama 20 menit. Tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum aromanya. Masukkan caisim, aduk-aduk
- Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
- Masukkan bihun, garam, merica bubuk, kecap kikkoman, dan air, aduk-aduk
- Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Masukkan bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat
Untuk ± 2 porsi.
No comments:
Post a Comment