Bahan :
4 potong ikan tenggiri (500 gr) ikan tenggiri yg sdh dipotong
3 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
1 cm jahe,diiris
3 buah tomat merah,dibuang kulitnya,diblender
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 ltr air
1 sdm air asam jawa yg sdh dilarutkan dengan 1 sdm air
1 btg daun bawang,dipotong serong
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus ;
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar,dibuang biji
Cara membuat :
- Lumuri ikan tenggiri dengan ½ sdt air asam jawa dan ½ sdt garam.Diamkan 20 menit
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,daun jeruk,dan jahe sampai harum.Tambahkan tomat yg sudah di blender.Aduk rata
- Masukkan garam,merica bubuk,gula pasir,dan air.Masak sampai mendidih
- Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan air asam jawa dan daun bawang.Masak sampai matang
No comments:
Post a Comment