Bahan :
700 gr iga sapi
1500 ml air
2 batang daun bawang,dipotong 1cm
150 gr wortel,dipotong bulat
100 gr kacang merah kering,direbus
¼ sdt pala bubuk
4 cm kayu manis
3 btr cengkeh
2 ½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
Cara membuat :
- Sup iga : presto buntut iga dalam air sampai matang 15 menit.Saring air kaldunya.Ukur lagi 1500 ml air kaldunya.
- Rebus air kaldu rebusan iga sapi sampai mendidih.Masukan iga sapi
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,pala bubuk,kayumanis,cengkeh sampai harum.
- Masukkan kedalam rebusan iga sapi.Tambahkan garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih
- Masukkan wortel dan kacang merah.Masak sampai matang.Tambahkan daun bawang.Aduk rata
No comments:
Post a Comment