Bahan :
6 sisir pisang uli
Minyak goreng secukupnya
Bahan pencelup :
375 gr tepung terigu ¾ sdt garam
750 ml air
5 sdm tepung beras
4 ½ sdm gula tepung
Bahan kremesan :
3000 ml air
720 gr tepung beras
135 gr tepung sagu tani 1 sdm garam
6 kuning telur dan pewarna kuning tua secukupnya
Cara membuat :
- Potong pisang seperti kipas melebar, sisihkan
- Aduk bahan pencelup sampai rata
- Aduk bahan kremesan sampai rata
- Panaskan minyak goring.Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan menggembang. Kecilkan api, kumpulkan adonan hingga menyatu
- Celup pisang ke bahan pencelup.masukkan kebagian tengah kremesan yg sudah dikumpulkan. lipat kremesan hingga menutupi pisang
- Goreng satu persatu hingga matang
Resep Pisang Goreng
No comments:
Post a Comment