3ekor ikan baronang,dikerat
3sendok makan kecap manis
11/4 sdt garam
4sdm minyak utk menumis
Bumbu halus :
10btr bawang merah
4siung bawang putih
2btr kemiri,disangrai
1sdt ketumbar
1buah tomat
1sdt terasi,digoreng
Bahan sambal :
6buah cabai merah keriting
3buah cabai rawit merah
3btr bawang merah
1siung bawang putih
1/2sdt garam
1/2sdt terasi,digoreng
2sdm minyak panas
2buah belimbing wuluh,diiris
Cara membuat :
- Lumuri ikan baronang dlm 1sdt air jeruk nipis,1/2sdt garam dan 1/2sdt merica bubuk.Diamkan 15menit.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.Angkat,Tambahkan kecap manis dan garam.Aduk rata.
- Lumuri ke ikan baronang.diamkan 1jam
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu perendam sampai harum.
- SAMBAL:Ulek kasar cabai merah keriting,cabai rawit merah,bawang merah,bawang putih,garam dan terasi.
- Masukan minyak panas.Aduk rata.Tambahkan belimbing wuluh.Aduk rata
- Sajikan ikan baronang bakar dgn sambalnya.
Resep Masak Ikan
Resep Masakan Indonesia
Kuliner Indonesia
No comments:
Post a Comment