bahan :
3 sdm minyak, untuk menumis.
10 butir bawang merah,iris tipis.
6 siung bawang putih,iris tipis.
5 cm batang kau manis.
3 butir kapulaga.
1/2 butir pala, memarkan.
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk.
2 potong asam kandis.
2 l santan cair,dari 1 butir kelapa.
1 kg daging kambing bagian paha, potong 3x3 cm.
300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa.
250 gr kentang, masing-masing potong 6 membujur.
sangrai dan haluskan :
1 sdm ketembar.
1/2 sdt jinta.
1/2 sdt adas manis
1/2 sdm merica butiran.
3 buah cengkih.
11/2 sdt garam.
cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Tambahkan bumbu halus, kayu anis,kapulaga,pala,serai,daun jeruk,dan asam kandis,aduk rata.Tumis hingga harum.
- Masukkan daging kambing,aduk rata.Masak hingga daging berubah warna.
- Tuangkan santan cair,aduk rata.Masak hingga daging setengah matang dan kuah agak kental.Tambahkan santan kental dan kentang, aduk rata.Masak hingga matand dan santan berminyak.Angkat.sajikan.
Sumber : Majalah Femina
Kumpulan Resep Masakan Gulai
No comments:
Post a Comment