Bahan :
500 gr daging sapi,dipotong kotak
2 siung bawang putih,diiris tipis
4 butir bawang merah,diiris tipis
1 buah kapulaga
3 butir cengkeh
½ sdt pala bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
800 ml air
300 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdm air asam jawa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
4siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2cm kunyit,dibakar
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
Cara membuat :
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,kapulaga,cengkeh,pala bubuk,dan bumbu halus sampai harum
- Masukkan daging.Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan garam,gula pasir,dan air.masak sampai empuk.Tuang santan dan air asam jawa.masak sampai matang
No comments:
Post a Comment