Tuesday, June 15, 2010

RESEP ES CAMPUR


Bahan:
  • 200 gram tepung sagu
  • 3 tetes perwarna merah
  • 10 buah bangkuang, potong dadu ½ cm
  • 1 liter air untuk merebus
  • 1 bungkus (7gram) agar-agar bubuk warna hijau
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 500 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar
  • 100 ml sirop grenadin
  • 250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut, panaskan
  • es batu serut
Cara Membuat:
  1. Aduk tepung maizena dan pewarna merah hingga rata. Lumuri water chestnut dengan tepung maizena berwarna merah hingga rata.
  2. Didihkan air, rebus bangkuang hingga matang dan mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin matang. Sisihkan.
  3. Aduk agar-agar bubuk, daun jeruk, dan air. Didihkan hingga agar-agar larut. Angkat, tuang ke dalam volume 500 ml yang sudah dibasahi air. Biarkan membeku.
  4. Potong agar-agar hijau beku bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
  5. Dalam mangkok-mangkok saji, taruh 2 sdm bangkuang, 2 sdm agar-agar hijau, 2 sdm kelapa muda, 1 sdm sirop grenadin, 50 ml santan. Beri es serut. Sajikan.
Sirop grenadin adalah sirop yang dibuat dari buah delima. Aromanya yang khas dan bewarna merah. Dijual dalam kemasan botolan. Untuk 5 mangkuk.

Saturday, June 12, 2010

KWETIAU GORENG SPESIAL


Kwetiau adalah sejenis mie Tionghoa berwarna putih yang terbuat dari beras dapat dimasak di goreng, dll.

Bahan:
  • 100 gr paha/dada ayam, iris tipis
  • ¼ sdt tepung sagu, ¼ sdt kecap asin, sedikit merica bubuk, untuk melumuri ayam
  • 1 pasang hati ampela
  • ½ sdt air jeruk nipis, ½ sdt garam, ½ sdt tepung sagu, sedikit merica bubuk, untuk melumuri hati ampela
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 100 gr udang, buang kulitnya
  • 4 baso sapi, iris 1 cm
  • 1 batang caisim
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt mushroom soy sauce
  • 1 sdt garam/sesuai selera
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 400 gr kuetiau
  • 50 cc air
  • 100 gr tauge, buang akarnya
  • 1 sdm irisan tipis daun bawang kecil
  • bumbu penyedap, jika suka
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan tepung sagu, kecap asin, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit
  2. Lumuri hati ampela dengan air jeruk nipis, dan garam, Diamkan selama 5 menit. Cuci dan tiriskan. Iris garis melintang, potong-potong
  3. Lumuri hati ampela dengan tepung sagu dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum aromanya. Masukkan hati ampela, udang, dan baso sapi, aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan caisim
  5. Masukkan kecap asin, mushroom soy sauce, garam, dan merica bubuk
  6. Masukkan kuetiau, aduk-aduk sampai rata. Masukkan air. Tutup selama 2 menit
  7. Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Beri bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat

Untuk ± 2 porsi. sangat cocok untuk menemani nonton Piala Dunia 2010, bermain game Point Blank bermain game Pacman ataupun optimasi negeriads.com solusi berpromosi sambil optimasi negeriads.com solusi berpromosi pun Anda tetap tidak terganggu karena ada layanan Free TV Online yang siap menemani Anda menonton Acara sepak bola world cup 2010 lupakan video mesum Ariel dan Luna Maya.