Saturday, November 21, 2009

DADAR GULUNG OTAK - OTAK


Bahan :

3 buah otak2 siap pakai,digoreng sampai matang

Bahan lapisan :

4btr telur,dikocok lepas
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
3 tangkai kucai,diiris halus
2 sdm santan kental instan

Cara membuat :
  1. Aduk rata telur,garam,merica bubuk,dan pala bubuk.tambahkan santan dan kucai.Aduk rata
  2. Tuang selapis di wajan datar kotak.Balik telur.Lakukan sampai 4 lapis dan lapisan terakhirtidak dibalik.Biarkan setengah matang.Letakkan otak2.Gulung masak sampai matang.
(sumbersaji) Mengembalikan Jati Diri Bangsa | Kerja Keras adalah Energi Kita



Saturday, November 14, 2009

ROTI GORENG PISANG COKLAT


BAHAN :

250 GR TEPUNG TERIGU
15 GR COKLAT BUBUK
½ SDT BAKING POWDER
½ BUNGKUS RAGI INSTAN
30 GR GULA PASIR
2 BTR TELUR
100 GR PISANG AMBON,DIHALUSKAN
150 ML SUSU CAIR
1 SDM MARGARIN
½ SDT GARAM
100 GR KISMIS,DIPOTONG2
MINYAK UNTUK MENGGORENG
75 GR GULA TEPUNG UNTUK TABURAN
CARA MEMBUAT :
  1. CAMPUR TEPUNG TERIGU,COKLAT BUBUK,BAKING POWDER,RAGI INSTAN,DAN GULA PASIR.ADUK RATA
  2. TAMBAHKAN PUTIH TELUR,PISANG AMBON,DAN SUSU CAIR SEDIKIT2 SAMBIL DIULENI SAMPAI KALIS
  3. MASUKKAN MARGARIN DAN GARAM.ULENI SAMPAI ELASTIS.TAMBAHKAN KISMIS.ULENI SAMPAI MENYEBAR.DIAMKAN 20 MENIT
  4. SENDOKKAN DALAM MINYAK YG SUDAH DIPANASKAN DIATAS API SEDANG SAMPAI MATANG
  5. SAJIKKAN DENGAN GULA TEPUNG
(SUMBERSAJI)

Sundul Terus : Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang Sampai Klenger Mengembalikan Jati Diri Bangsa Burger kali Kerja Keras adalah Energi Kita



Wednesday, November 11, 2009

BROWNIS KUKUS KETAN HITAM


Bahan :

35 gr margarine
50 gr coklat masak pekat,dipotong2
½ sdt coklat pasta
250 gr putih telur
¼ sdt garam
125 gr gula pasir
½ sdm emulsifier (SP/TBM)
100 gr tepung terigu
30 gr tepung ketan hitam
50 gr meises untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarine.Tambahkan potongan coklat masak pekat dan coklat pasta.Aduk sampai larut.Sisihkan
  2. Kocok putih telur,garam,gulapasir,dan emulsifier sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarine dan coklat pasta sedikit2 sambil diaduk perlahan
  4. Tuang setengah bagian adonan Loyang 24x10x7 cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarine
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang.Tabur meises.Kukus 5 menit.tuang sisa adonan.Kukus lagi 10 menit sampai matang
(sumbersaji)
Sundul terus sampai klenger Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang emangnya Burger Mengembalikan Jati Diri Bangsa habis Kerja Keras adalah Energi Kita Makan enak.



Tuesday, November 10, 2009

PANCAKE SARIKAYA


Bahan :

200 gr tepung terigu
½ sdm baking powder
200 ml susu cair
30 gr margarine,dilelehkan
100 gr putih telur
¼ sdt garam
25 gr gula halus

Bahan isi :

50 gr selai sarikaya

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder
  2. Masukkan campuran susu cair dan margarine leleh sedikit2 ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata.Sisihkan
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.Masukkan gula pasir halus sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang
  4. Masukkan sedikit2 kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan
  5. Tuang diwajan datar anti lengket yg dipanaskan tanpa dioles margarine.Biarkan berkulit.Balik dan biarkan matang
  6. Ambil selembar pancake.Oles selai sarikaya dan tutup dengan pancake yg lain
(sumbersaji)
Support by :
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang, Mengembalikan Jati Diri Bangsa dan Kerja Keras adalah Energi Kita



Saturday, November 7, 2009

LONTONG DAGING


Bahan kulit :

400 gr beras,dicuci bersih
3 batang serai,dimemarkan
3 lbr daun salam
11/4 sdt garam
750 ml santan dari ¼ butir kelapa
Daun pisang untuk membungkus

Bahan isi :

100b gr daging giling
100 gr kentang kupas,dipotong kotak kecil,digoreng
100 gr wortel,dipotong kotak kecil,direbus
100 gr buncis,diiris bulat halus
2 buah cabai merah besar,dibuang biji,diiris halus
1 lbr daun salam
1 ¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 ¼ sdt gula pasir
250 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

6btr bawang merah
3siung bawang putih
4buah cabai merah keriting
2buah cabai merah besar
½ sdt terasi goring
1cm kunyit,dibakar
3btr kemiri sangrai

Cara membuat :

  1. Isi : Panaskan minyak.tumis bumbu halus,cabai merah besar,dan daun salam sampai harum.Masukkan daging giling.Aduk sampai berubah warna
  2. Tambahkan kentang,wortel,dan buncis.Aduk sampai layu.masukkan garam,merica bubuk,dan gula pasir.Aduk rata.Tuang santan.masak sampai meresap.Dinginkan
  3. Kulit : rebus santan,serai,daun salam dan garam sampai mendidih.masukkan beras.Aduk sampai terserap
  4. Ambil sedikit adonan kulit.Pipihkan.Beri isi.Bentuk lonjong.Bungkus dengan daun pisang.Ikat dengan benang kasur
  5. Rebus 3 jam dalam air mendidih sampai matang

Sundul Dulu Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang, Mengembalikan Jati Diri Bangsa dan Kerja Keras adalah Energi Kita
(sumbersaji)