Saturday, November 14, 2009

ROTI GORENG PISANG COKLAT


BAHAN :

250 GR TEPUNG TERIGU
15 GR COKLAT BUBUK
½ SDT BAKING POWDER
½ BUNGKUS RAGI INSTAN
30 GR GULA PASIR
2 BTR TELUR
100 GR PISANG AMBON,DIHALUSKAN
150 ML SUSU CAIR
1 SDM MARGARIN
½ SDT GARAM
100 GR KISMIS,DIPOTONG2
MINYAK UNTUK MENGGORENG
75 GR GULA TEPUNG UNTUK TABURAN
CARA MEMBUAT :
  1. CAMPUR TEPUNG TERIGU,COKLAT BUBUK,BAKING POWDER,RAGI INSTAN,DAN GULA PASIR.ADUK RATA
  2. TAMBAHKAN PUTIH TELUR,PISANG AMBON,DAN SUSU CAIR SEDIKIT2 SAMBIL DIULENI SAMPAI KALIS
  3. MASUKKAN MARGARIN DAN GARAM.ULENI SAMPAI ELASTIS.TAMBAHKAN KISMIS.ULENI SAMPAI MENYEBAR.DIAMKAN 20 MENIT
  4. SENDOKKAN DALAM MINYAK YG SUDAH DIPANASKAN DIATAS API SEDANG SAMPAI MATANG
  5. SAJIKKAN DENGAN GULA TEPUNG
(SUMBERSAJI)

Sundul Terus : Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang Sampai Klenger Mengembalikan Jati Diri Bangsa Burger kali Kerja Keras adalah Energi Kita



No comments:

Post a Comment