Wednesday, November 11, 2009

BROWNIS KUKUS KETAN HITAM


Bahan :

35 gr margarine
50 gr coklat masak pekat,dipotong2
½ sdt coklat pasta
250 gr putih telur
¼ sdt garam
125 gr gula pasir
½ sdm emulsifier (SP/TBM)
100 gr tepung terigu
30 gr tepung ketan hitam
50 gr meises untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarine.Tambahkan potongan coklat masak pekat dan coklat pasta.Aduk sampai larut.Sisihkan
  2. Kocok putih telur,garam,gulapasir,dan emulsifier sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarine dan coklat pasta sedikit2 sambil diaduk perlahan
  4. Tuang setengah bagian adonan Loyang 24x10x7 cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarine
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang.Tabur meises.Kukus 5 menit.tuang sisa adonan.Kukus lagi 10 menit sampai matang
(sumbersaji)
Sundul terus sampai klenger Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang emangnya Burger Mengembalikan Jati Diri Bangsa habis Kerja Keras adalah Energi Kita Makan enak.



No comments:

Post a Comment