Friday, July 17, 2009

PERKEDEL DAUN SINGKONG


Bahan:
100 gr daun singkong rebus,potong halus
100 gr daging ayam giling
100 ml santan dari ¼ kelapa
4 btr telur ayam
500 ml minyak untuk mengoreng

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
2btr kemiri
Cabai rawit sesuai selera
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir

Cara membuat :
  1. Panaskan 2 sdm minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Angkat
  2. Campur 3 btr telur,santan dan bumbu halus.Aduk rata
  3. Tambahkan ayam dan daun singkong,aduk rata
  4. Tuang campuran daun singkong dalam Loyang beralas plastic.Ratakan
  5. Kukus hingga matang,angkat dan biarkan uap panasnya hilang
  6. Potong sesuai selera
  7. Celup adonan dalam sisa telur
  8. Panaskan minyak,goring hingga matang.Angkat dan tiriskan.Sajikan






No comments:

Post a Comment