Thursday, December 25, 2008

GULAi AYAM CABAI HIJAU

BAHAN :

1ekor ayam (potong 6)
200g cabai hijau,memarkan
250ml santan kentaldan 1ltr santan encer dari 1btr kelapa
2sdm air jeruk nipis
1lbr daun salam
3cm lengkuas,memarkan
2lbr daun kunyit
1sdm air asam jawa
2sdm minyak untuk menumis
1sdm masako ayam

Bumbu yang dihaluskan
6btr bawang merah
3sg bawang putih
3btr kemiri
1cm jahe

Cara membuat:

Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis,diamkan 30 menit.tiriskan.panggang diatas bara api hingga kecoklatan,angkat.
Tumis bumbu halus,sabai hijau,daun salam,lengkuas,daun kunyit,dan asam jawa.aduk rata.masukan potongan ayam dan tuangi santan encer.didihkan hingga ayam empuk.tambahkan santan kental dan masako.masak hingga kuah kental.angkat,sajikan

No comments:

Post a Comment